昨天看到一条微博:「22 行 JavaScript 代码实现 QQ 群成员提取器」。 本着好奇心点击进去,发现没有达到效果,一是 QQ 版本升级了,二是博客里面的代码也有些繁琐。

于是自己试着写了一个,算上空行才 9 行,麻雀虽小,五脏俱全。

使用方式

先进如 QQ 群空间,直接进去可以点此链接:http://qun.qzone.qq.com,如果想获取群信息,首先你必须是群成员。

登录进去后,最上面菜单有【我的群】,在次菜单中选择一个群。再点击【群成员】。

按 F12,调出开发者工具,然后选择 【javascript 控制台】。(如果使用 Chrome,可以直接按 Ctrl + Shift + J)。

把下面那段代码这贴进去,回车!

var ids    = document.querySelectorAll(".member_id");
var names  = document.querySelectorAll(".member_name");
var output = "", length = ids.length;
 
for(var i=0; i<length; i++){
	output += ids[i].innerHTML.slice(1,-1) + ":" + names[i].innerHTML + "\n";
}

console.log(output);

如果觉得复制来复制去太麻烦,我做了一个书签。

将下面的链接拖到书签栏:获取QQ群成员

然后你就可以,进入群通讯录 –> Ctrl + Shift + J –> 点击标签栏 –> 复制。

注:本代码只供学习研究使用。

继续阅读关于 的文章


欢迎订阅我的微信公众帐号,只推送原创文字。欢迎扫描二维码订阅:
justjavac微信公众帐号


无觅相关文章插件,快速提升流量
Fork me on GitHub