GitHub for Windows 是一个 Metro 风格应用程序,集成了 git,bash 命令行 shell,PowerShell 的 posh-git 扩展。GitHub 为 Windows 用户提供了一个基本的 GUI 去处理大部分常用版本控制任务,可以创建版本库,向本地版本库递交补丁,在本地和远程版本库之间同步。

GitHub 作为全球最大的开源社区,GitHub for Windows 自然也是构建在强大的开源软件之上,那么 GitHub for Windows 都用到了哪些开源软件呢?

  1. Akavache

    Akavache

    https://github.com/akavache/Akavache

    Akavache 是一个 C# 的异步 Key-Value 存储系统,支持持久化。可以用来作为 NoSQL 数据库,甚至是缓存来使用。

  2. AvalonEdit

    AvalonEdit

    https://github.com/icsharpcode/AvalonEdit

    AvalonEdit 是基于 WPF 的可扩展的文本编辑器。AvalonEdit 支持语法高亮、智能提示、代码折叠、撤销&重做,另外,还支持不少快捷键;可以说是该有的功能基本上都有了。AvalonEdit 可以独立作为一个编辑器使用,也可以嵌入到其他软件中。

  3. Caliburn.Micro

    https://github.com/BlueSpire/Caliburn.Micro

    Caliburn 是 Rob Eisenberg 在 2009 年提出的一个开源框架,可以应用于 WPF,Silverlight,WP7 等,框架基于 MVVM 模式,像它的名字一样,是企业级应用的一把利器。

  4. CEF

    https://bitbucket.org/chromiumembedded/cef

    CEF 全称是 Chromium Embedded Framework(Chromium 嵌入式框架),它主要目的是开发一个基于 Google Chromium 的 Webbrowser 控件。CEF 支持一系列的编程语言和操作系统,并且能很容易地整合到新的或已有的工程中去。

    它的设计思想政治就是易用且兼顾性能。CEF 基本的框架包含 C/C++ 程序接口,通过本地库的接口来实现,而这个库则会隔离宿主程序和 Chromium & Webkit 的操作细节。它在浏览器控件和宿主程序之间提供紧密的整合,它支持用户插件,协议,JavaScript 对象以及 javascript 扩展,宿主程序可以随意地控件资源下载,导航,下下文内容和打印等,并且可以跟 Google Chrome 浏览器一起,支持高性能和 HTML5 技术。

  5. CefSharp

    CefSharp

    https://github.com/CefSharp/CefSharp

    CefSharp 就是上面提到的 CEF 的 .NET 类库。

  6. DotNetZip

    http://dotnetzip.codeplex.com

    DotNetZip 是一款比 SharpZipLib 更好用(据说是,具体我也没用过)的开源 ZIP 库,使用它可以很容易地创建、解压以及更新 ZIP 文件。

     using (ZipFile zip = new ZipFile())
     {
         // add this map file into the "images" directory in the zip archive
         zip.AddFile("c:\\images\\personal\\7440-N49th.png", "images");
         // add the report into a different directory in the archive
         zip.AddFile("c:\\Reports\\2008-Regional-Sales-Report.pdf", "files");
         zip.AddFile("ReadMe.txt");
         zip.Save("MyZipFile.zip");
     }
    
  7. Json.NET

    https://github.com/JamesNK/Newtonsoft.Json

    Json.NET(现在 github 上的名字是 Newtonsoft.Json)是一款 .NET 平台中开源的 JSON 序列化和反序列化类库。

  8. libgit2 - the Git linkable library

    https://github.com/libgit2/libgit2

    libgit2 是一个可移植、纯 C 语言实现的 Git 核心开发包,你可以使用它来编写自定义的 Git 应用。

    libgit2已被广泛应用在许多应用程序上,包括 GitHub 网站,还被应用在 Plastic SCM 和强大的微软 Visual Studio 工具箱。

  9. LibGit2Sharp

    https://github.com/libgit2/libgit2sharp

    LibGit2Sharp 是一个轻量级的 .NET 封装 libgit2 库。

继续阅读关于 的文章


欢迎订阅我的微信公众帐号,只推送原创文字。欢迎扫描二维码订阅:
justjavac微信公众帐号


无觅相关文章插件,快速提升流量
Fork me on GitHub