记得之前写过一篇 win 下面使用 Git 的文章,今天写下一篇在 mac 下面的。

###首先,需要在 mac 下安装 git.

mac git 的地址: http://code.google.com/p/git-osx-installer/ 由于可能这个网址访问 不了,所以需要使用源码安装。

###安装好了 Git 之后,就开始设置 GitHub 连接了。

#####1, 检查是否存在 ssh keys

$ cd ~/.ssh

如果没有 .ssh 目录,请跳到第 3 步。

#####2, 如果有 .ssh 目录,请备份好你的 ssh key

$ ls
$ mkdir key_backup //创建备份文件夹
$ cp id_rsa* key_backup //移动你的 key 文件到备份文件夹
$ mr id_rsa*

#####3, 创建一个新的 ssh key

$ ssh-keygen -t rsa -C "your_email@youremail.com" //记得输入你的github账号的邮箱
//会输出下面语句
Generating public/private rsa key pair.
Enter file in which to save the keys 
(/Users/your_user_directory/.ssh/id_rsa): <press enter> //这里需要按下 enter 键就好

按下 enter 之后,又会出现下面的提示:

Enter passphrase(empty for no passphrase): <enter a passphrase> //输入一个密码
Enter same passphrase again: <enter passphrase again>

随后,你会收到一大串的提示,大概的意思是告诉你创建好了 id_rsa 和 id_rsa.pub 文件。

#####4, 在 GitHub 上添加你的 ssh key

到刚刚的 .ssh 目录下,找到 id_rsa.pub 文件,拷贝里面的内容,输入到你的GitHub 账户中的 Add key 区域。 创建成功会有相应的提示。

#####5, 验证你的 GitHub 连接

$ ssh -T git@github.com

如果验证成功,会有下面的提示:

Hi username! You have successfully authenticated, but GitHub does not provide shell access.

继续阅读关于 的文章


欢迎订阅我的微信公众帐号,只推送原创文字。欢迎扫描二维码订阅:
justjavac微信公众帐号


无觅相关文章插件,快速提升流量
Fork me on GitHub