原作者没有写完,但是可以参照下一节,写得很详细

##问题

如何完成一个用户认证系统?

##解法

用户认证系统由这几个部分组成:用户添加,用户登录,用户注销以及验证用户是否已登录。用户认证系统一般都需要一个数据库。在这个例子中,我们要用到MD5和SQLite。

import hashlib
import web    

def POST(self):
    i = web.input()

    authdb = sqlite3.connect('users.db')
    pwdhash = hashlib.md5(i.password).hexdigest()
    check = authdb.execute('select * from users where username=? and password=?', (i.username, pwdhash))
    if check: 
        session.loggedin = True
        session.username = i.username
        raise web.seeother('/results')   
    else: return render.base("Those login details don't work.")   

##注意

这仅仅是个例子,可不要在真实的生产环境中应用哦。

继续阅读关于 的文章


欢迎订阅我的微信公众帐号,只推送原创文字。欢迎扫描二维码订阅:
justjavac微信公众帐号


无觅相关文章插件,快速提升流量
Fork me on GitHub