问题

如何用Gmail发送邮件?

解法

安装和维护邮件服务器通常是沉闷乏味的。所以如果你有Gmail帐号,就可以使用Gmail做为SMTP服务器来发送邮件,我们唯一要做的就只是在web.config中指定Gmail的用户名和密码。

web.config.smtp_server = 'smtp.gmail.com'
web.config.smtp_port = 587
web.config.smtp_username = 'cookbook@gmail.com'
web.config.smtp_password = 'secret'
web.config.smtp_starttls = True

设置好之后,web.sendmail就能使用Gmail帐号来发送邮件了,用起来和其他邮件服务器没有区别。

web.sendmail('cookbook@gmail.com', 'user@example.com', 'subject', 'message')

可以在这里了解有关Gmail设置的更多信息 GMail: Configuring other mail clients

继续阅读关于 的文章


欢迎订阅我的微信公众帐号,只推送原创文字。欢迎扫描二维码订阅:
justjavac微信公众帐号


无觅相关文章插件,快速提升流量
Fork me on GitHub